play

OUÇA A RÁDIO ROQUETTE-PINTO

94FM

EMATER-RIO apoia agroindústrias da APRORIO na 12ª edição do Green Rio/Green Latin America

Entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro, a EMATER-RIO marcou presença na 12ª edição do Green Rio/Green Latin America, evento voltado para soluções sustentáveis e bioeconomia global, realizado na Marina da Glória. Com o objetivo de impulsionar a agricultura familiar e fortalecer a bioeconomia, a empresa apoiou o estande da Associação de Produtores Agroindustriais do Rio de Janeiro (APRORIO), que destacou produtos de agroindústrias assistidas por ela.

Entre as agroindústrias participantes estavam a Queijaria Fazenda Boa Fé, Capril Rancho Grande, Fumel, Cachaça Werneck, Art e Conservas e Café Manduca. Produtos de outras empresas, como Apiário Frotte, Doçuras da Suely, Mistura Fina e Doces Taipabas, também foram representados, ampliando a diversidade de itens em exposição.

No primeiro dia do evento, Guilherme Strauch, extensionista rural da EMATER-RIO, foi um dos participantes do simpósio organizado pela Conleste, que reuniu a diretoria da empresa, representada pelo presidente Marcelo Costa e pelo Chefe do Gabinete Sérgio Siciliano. O encontro teve como objetivo debater e compartilhar conhecimentos para impulsionar o desenvolvimento socioeconômico dos municípios.

Durante as declarações, Guilherme destacou a importância do Protocolo de Transição Agroecológica, criado com o apoio da Secretaria do Ambiente, para orientar agricultores em transição agroecológica: “Com apoio da Secretaria do Ambiente, nós da EMATER-RIO fizemos a construção do protocolo IATA, com uma série de procedimentos para agricultores que estão em processo de transição agroecológica. Dessa forma, com esse projeto, a gente pensa e acredita que pode ajudar muitos desses agricultores”.

A participação da EMATER-RIO no Green Rio reforçou seu compromisso com o desenvolvimento sustentável, além de dar visibilidade a pequenos empreendedores locais. Dessa forma, o público pôde apreciar a variedade e qualidade de produtos como queijos, cafés, doces e cachaças artesanais, todos produzidos com práticas que respeitam o meio ambiente e valorizam o trabalho rural.

v_202504141050_0