O Centro Estadual de Pesquisa em Agroenergia e Aproveitamento de Resíduos, da Pesagro-Rio, localizado no município de Campos dos Goytacazes-RJ, tem atendido à demanda dos produtores de hortaliças da região por…
Os Sistemas Agroflorestais otimizam o uso da terra, conciliando a preservação ambiental com a produção de alimentos, conservando o solo e diminuindo a pressão pelo uso da terra para a produção agrícola. Podem…
Nos últimos anos, a produção orgânica de tomate tem crescido. Apesar do predomínio dos frutos redondos e vermelhos no mercado, existe grande diversidade de tomates quanto ao formato, tamanho e coloração dos…
A produção de sementes orgânicas é, hoje, um dos maiores gargalos para o desenvolvimento da produção de hortaliças orgânicas. Atualmente, há pouca oferta para atender à demanda dos agricultores e para a…
A Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro (ABIO) e a Pesagro-Rio assinaram, no último mês, um Acordo de Cooperação Técnica com o objetivo de desenvolver pesquisa, estudos, construção…
A fenação é a técnica de conservação de plantas forrageiras, desidratadas naturalmente a campo ou em secadores artificiais, que permite utilizar, no período seco do ano, ou em regiões de baixas…
O Centro Estadual de Pesquisa em Desenvolvimento Rural Sustentável, da Pesagro-Rio, desenvolve projeto com o objetivo de implantar áreas de produção de mudas frutíferas de diferentes espécies com base na…
Pastoreio é o encontro do animal com o pasto. Já o pastoreio rotacionado é quando esses encontros acontecem em locais distintos, ou seja, onde os animais pastoreiam em diferentes parcelas.
…
Esse é um tema que vem despertando cada vez mais a curiosidade de quem está procurando uma alimentação mais saudável e natural.
Editada no mês de julho, a publicação…
A aula inaugural da segunda edição do Programa CapacitAgro, da Pesagro-Rio, foi proferida, no mês de junho, pelo professor Felippe Serigati, da FGVAgro.
Economista, pesquisador e doutor em…