Notícias
Pesagro-Rio alia ciência e prática para garantir uso sustentável da terra Pesagro-Rio alia ciência e prática para garantir uso sustentável da terra

Em 15 de abril, o Brasil celebra o Dia Nacional da Conservação do…

Safra recorde de soja impulsiona economia no Norte Fluminense Safra recorde de soja impulsiona economia no Norte Fluminense

No último mês, os municípios de Macaé e Campos…

A importância do Zoneamento Agrícola de Risco Climático frente às mudanças climáticas ZARC: a importância do Zoneamento Agrícola de Risco Climático frente às mudanças climáticas no Rio de Janeiro

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) é uma ferramenta…

Agroflorestas: solução natural para compensar carbono e regenerar o planeta Agroflorestas: solução natural para compensar carbono e regenerar o planeta

O Dia Internacional das Florestas, celebrado no dia 21 de março,…

Os vários usos do milho no Brasil Os vários usos do milho no Brasil

O milho é um dos cereais mais cultivados e consumidos no Brasil, sendo essencial na alimentação humana, animal e na indústria. No país, há diversas variedades de milho, cada uma com características específicas…

Boas práticas na ordenha Boas práticas na ordenha garantem a qualidade do leite e o bem-estar animal

A cadeia leiteira do Estado do Rio de Janeiro tem grande importância econômica e social. Com cerca de 15 mil propriedades rurais produtoras de leite, o setor conta com, aproximadamente, 337 mil vacas ordenhadas…

Escória de aciaria Escória de aciaria como condicionante de solo: solução econômica e eficiente para pequenos produtores

O Rio de Janeiro, segundo maior produtor de aço do Brasil, enfrentou, em 2020, o desafio de lidar com 9,189 milhões de toneladas de escória de aciaria, subproduto gerado no processo de fusão do minério de ferro…

Equipamento UHPLC amplia capacidade de análise de resíduos Equipamento UHPLC amplia capacidade de análise de resíduos pelo CEPQA

O Centro Estadual de Pesquisa em Qualidade de Alimentos (CEPQA), da Pesagro-Rio, tem intensificado suas operações no combate à presença de contaminantes químicos e biológicos em alimentos, com destaque para a…

Desafios e potencial econômico do cultivo da goiaba Desafios e potencial econômico do cultivo da goiaba no Rio de Janeiro

A goiaba se consolidou como cultura estratégica no Estado do Rio de Janeiro, com destaque para a produção em regiões específicas. O município de Cachoeiras de Macacu é hoje o principal polo produtor, fornecendo…

A cultura da lima ácida Tahiti Publicação da Pesagro-Rio reúne recomendações técnicas sobre a cultura da lima ácida Tahiti

Componente básico da brasileiríssima caipirinha, a lima ácida Tahiti, mais conhecida como limão Tahiti, é um fruto tropical de ampla utilização. O suco in natura é usado na culinária, na limpeza e no preparo de…