
Em 15 de abril, o Brasil celebra o Dia Nacional da Conservação do…

No último mês, os municípios de Macaé e Campos…

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) é uma ferramenta…

O Dia Internacional das Florestas, celebrado no dia 21 de março,…

O milho é um dos cereais mais cultivados e consumidos no Brasil, sendo essencial na alimentação humana, animal e na indústria. No país, há diversas variedades de milho, cada uma com características específicas…

A cadeia leiteira do Estado do Rio de Janeiro tem grande importância econômica e social. Com cerca de 15 mil propriedades rurais produtoras de leite, o setor conta com, aproximadamente, 337 mil vacas ordenhadas…

O Rio de Janeiro, segundo maior produtor de aço do Brasil, enfrentou, em 2020, o desafio de lidar com 9,189 milhões de toneladas de escória de aciaria, subproduto gerado no processo de fusão do minério de ferro…

O Centro Estadual de Pesquisa em Qualidade de Alimentos (CEPQA), da Pesagro-Rio, tem intensificado suas operações no combate à presença de contaminantes químicos e biológicos em alimentos, com destaque para a…

A goiaba se consolidou como cultura estratégica no Estado do Rio de Janeiro, com destaque para a produção em regiões específicas. O município de Cachoeiras de Macacu é hoje o principal polo produtor, fornecendo…

Componente básico da brasileiríssima caipirinha, a lima ácida Tahiti, mais conhecida como limão Tahiti, é um fruto tropical de ampla utilização. O suco in natura é usado na culinária, na limpeza e no preparo de…