A cultura do tomate no Estado do Rio de Janeiro

A publicação analisa a situação da cultura do tomate no Estado do Rio de Janeiro no período entre 2019 e 2023, considerando o número de produtores na atividade, área colhida, produção colhida, produtividade, preço e faturamento bruto.…

18/03/2025 - 16:08
A cultura da lima ácida Tahiti - Recomendações técnicas

Pesquisadores da Pesagro-Rio reuniram na publicação recomendações técnicas sobre a cultura, como aspectos econômicos, clima e solo, aquisição de mudas, tratos culturais e outras.

27/11/2024 - 15:04
Plantas Alimentícias Não Convencionais

A publicação apresenta os principais conceitos e definições relacionados às Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), Temperos e Especiarias Não Convencionais (TENC) e Flores Alimentícias, seus cultivos e usos culinários.

04/07/2024 - 12:06
Manual Técnico de Higiene e Qualidade - Preparações à base de pescado cru (sushi e sashimi)

Preparações à base de pescado cru conquistaram grande contingente de consumidores brasileiros, entretanto, têm de ser seguras do ponto de vista higiênico-sanitário, minimizando riscos e preservando a saúde dos consumidores.

26/06/2024 - 20:30
Estratégias sustentáveis para o manejo da infestação da broca do rizoma da bananeira

O crescente interesse do mercado pela produção de alimentos saudáveis, orgânicos e naturais levou os autores a pesquisar estratégias e recomendações sustentáveis para o manejo da infestação da broca do rizoma da bananeira.

14/12/2023 - 10:44
Tomate orgânico em cultivo protegido. Análise dos custos de produção e lucratividade.

O estudo teve como objetivo verificar o retorno econômico de um sistema de produção de tomate com manejo orgânico utilizando duas cultivares e identificando itens relevantes no custo de produção.

26/10/2023 - 16:08
Análise de preços e da comercialização da alface

Estudo realizado por pesquisadores da Pesagro-Rio na CEASA-RIO orienta os produtores sobre a melhor época para a comercialização da alface crespa.

24/08/2023 - 13:51
Programa Capacitagro 2021-2022

O CapacitAgro é considerado um dos maiores programas de treinamento e capacitação técnica da história da agropecuária fluminense e foi viabilizado por meio de ações que reuniram, além das Secretarias Estaduais de…

26/01/2023 - 15:36
A Bananicultura e a Broca da Bananeira

Além de detalhar as características da Broca da Bananeira, a publicação coloca à disposição informações sobre os principais métodos de prevenção e controle, como o uso de cultivares resistentes e de iscas e armadilhas.

29/12/2022 - 10:26
Variedades resistentes à Sigatoka Negra.

Um dos maiores problemas da bananicultura no Brasil é a falta de variedades comerciais com porte adequado e com resistência às principais praga e doenças. A publicação apresenta resultados de projeto que avalia novas variedades comerciais…

13/10/2022 - 13:51