Estratégias sustentáveis para o manejo da infestação da broca do rizoma da bananeira

O crescente interesse do mercado pela produção de alimentos saudáveis, orgânicos e naturais levou os autores a pesquisar estratégias e recomendações sustentáveis para o manejo da infestação da broca do rizoma da bananeira.

14/12/2023 - 10:44
Tomate orgânico em cultivo protegido. Análise dos custos de produção e lucratividade.

O estudo teve como objetivo verificar o retorno econômico de um sistema de produção de tomate com manejo orgânico utilizando duas cultivares e identificando itens relevantes no custo de produção.

26/10/2023 - 16:08
Análise de preços e da comercialização da alface

Estudo realizado por pesquisadores da Pesagro-Rio na CEASA-RIO orienta os produtores sobre a melhor época para a comercialização da alface crespa.

24/08/2023 - 13:51
Programa Capacitagro 2021-2022

O CapacitAgro é considerado um dos maiores programas de treinamento e capacitação técnica da história da agropecuária fluminense e foi viabilizado por meio de ações que reuniram, além das Secretarias Estaduais de…

26/01/2023 - 15:36
A Bananicultura e a Broca da Bananeira

Além de detalhar as características da Broca da Bananeira, a publicação coloca à disposição informações sobre os principais métodos de prevenção e controle, como o uso de cultivares resistentes e de iscas e armadilhas.

29/12/2022 - 10:26
Variedades resistentes à Sigatoka Negra.

Um dos maiores problemas da bananicultura no Brasil é a falta de variedades comerciais com porte adequado e com resistência às principais praga e doenças. A publicação apresenta resultados de projeto que avalia novas variedades comerciais…

13/10/2022 - 13:51
Análise de preços do milho em grão.

A cotação de preço de milho acontece no mercado físico de 37 praças, distribuídas nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás, além do Distrito Federal.

12/09/2022 - 16:37
Arroz Informações Básicas de Cultivo

A adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa é indispensável. Boas práticas culturais, adaptadas a cada propriedade, são fundamentais para a sustentabilidade econômica da exploração da cultura do arroz.

17/08/2022 - 12:29
A Cultura de Olerícolas

São apresentadas as principais recomendações para se obter sucesso nas culturas de jiló, quiabo, pimentão e berinjela, como preparo do solo, adubação, espaçamento, colheita e controle de pragas e doenças, dentre outras.

08/07/2022 - 15:37
Tomate orgânico em cultivo protegido. (julho/2022)

O tomate é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil. Entretanto, a produção de tomate orgânico não tem acompanhado a demanda crescente, pois requer controle de pragas e doenças de forma adequada e no tempo certo.

08/07/2022 - 15:30