
A publicação analisa a situação da cultura do tomate no Estado do Rio de Janeiro no período entre 2019 e 2023, considerando o número de produtores na atividade, área colhida, produção colhida, produtividade, preço e faturamento bruto.…

Pesquisadores da Pesagro-Rio reuniram na publicação recomendações técnicas sobre a cultura, como aspectos econômicos, clima e solo, aquisição de mudas, tratos culturais e outras.

A publicação apresenta os principais conceitos e definições relacionados às Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), Temperos e Especiarias Não Convencionais (TENC) e Flores Alimentícias, seus cultivos e usos culinários.

Preparações à base de pescado cru conquistaram grande contingente de consumidores brasileiros, entretanto, têm de ser seguras do ponto de vista higiênico-sanitário, minimizando riscos e preservando a saúde dos consumidores.

O crescente interesse do mercado pela produção de alimentos saudáveis, orgânicos e naturais levou os autores a pesquisar estratégias e recomendações sustentáveis para o manejo da infestação da broca do rizoma da bananeira.

O estudo teve como objetivo verificar o retorno econômico de um sistema de produção de tomate com manejo orgânico utilizando duas cultivares e identificando itens relevantes no custo de produção.

Estudo realizado por pesquisadores da Pesagro-Rio na CEASA-RIO orienta os produtores sobre a melhor época para a comercialização da alface crespa.

O CapacitAgro é considerado um dos maiores programas de treinamento e capacitação técnica da história da agropecuária fluminense e foi viabilizado por meio de ações que reuniram, além das Secretarias Estaduais de…

Além de detalhar as características da Broca da Bananeira, a publicação coloca à disposição informações sobre os principais métodos de prevenção e controle, como o uso de cultivares resistentes e de iscas e armadilhas.

Um dos maiores problemas da bananicultura no Brasil é a falta de variedades comerciais com porte adequado e com resistência às principais praga e doenças. A publicação apresenta resultados de projeto que avalia novas variedades comerciais…