Capacitação em PANC Plantas Alimentícias Não Convencionais
Plantas Alimentícias Não Convencionais
ALIMENTAÇÃO

Esse é um tema que vem despertando cada vez mais a curiosidade de quem está procurando uma alimentação mais saudável e natural.

Editada no mês de julho, a publicação “PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais” foi elaborada como parte inicial do projeto de capacitação para o aproveitamento das PANC na alimentação escolar, hospitalar e na produção animal no Estado do Rio de Janeiro, que integra o Programa CapacitAgro, da Pesagro-Rio, financiado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj).

Flores

O objetivo da publicação é apresentar aos bolsistas do programa e aos demais interessados os principais conceitos e definições relacionados às Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), Temperos e Especiarias Não Convencionais (TENC) e Flores Alimentícias, seus cultivos e usos culinários, e suas relações com a soberania alimentar e a alimentação biodiversa.