Abertura da Semana do Pescado

Abertura da Semana do Pescado
foto

A Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro participou da abertura oficial da Semana do Pescado, realizada no tradicional Mercado de Peixes São Pedro, em Niterói. Este evento anual, que ocorre de 1 a 15 de setembro, tem como principal objetivo incentivar o consumo de pescado em todo o Brasil, promovendo uma alimentação saudável e sustentável.

Durante a Semana do Pescado, diversas ações promocionais, educativas e eventos gastronômicos são organizados, proporcionando ao público a oportunidade de conhecer mais sobre os benefícios do consumo de peixes e frutos do mar. Além de promover a conscientização sobre a importância de incluir esses alimentos na dieta, a campanha também busca valorizar o setor pesqueiro, essencial para a economia e cultura brasileira.

A presença da FIPERJ no evento reforça o compromisso com o desenvolvimento do setor. Estiveram presentes Carlos César de Mello Júnior, Assessor Especial do Ministério da Pesca e Aquicultura; Matheus Monteiro, Superintendente Federal de Pesca e Aquicultura do Estado do Rio de Janeiro; José Carlos Gomes, Presidente da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; e ainda, José Ignácio, Presidente da SAPERJ.

A Semana do Pescado é uma excelente oportunidade para fortalecer a economia local, impulsionar o comércio nos mercados de peixe em todo o país e promover hábitos alimentares saudáveis.