Laranja da região é a 1ª fruta do Rio a obter o selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial

Os mais de 800 citricultores de Tanguá, Rio Bonito, Araruama e Itaboraí, estão eufóricos: iniciaram a primeira grande colheita da safra local, estimada em mais de 18.200 toneladas, com o título de Indicação Geográfica, de laranja mais doce do Brasil.
A laranja da região é a primeira fruta do Estado do Rio a obter o selo, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial. A conquista é fruto de um processo que durou dois anos, com participação do Governo do Estado do Rio, por meio das empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural e de Pesquisa Agropecuária.
De acordo com os donos dos pomares, o selo já está abrindo portas para os mercados nacionais e fortalecendo a economia regional, assim como o turismo rural.
Com apoio da Associação dos Citricultores e Produtores Rurais de Tanguá, as famílias que sobrevivem da laranja planejam expandir seus negócios; comprar mais equipamentos e caminhões; construir uma fábrica de sucos de laranja e investir futuramente na exportação das quatro espécies que produzem: Seleta, Natal, Folha Murcha e Natal Comum, ingredientes também para alavancar o turismo rural.
O governador do Rio, Cláudio Castro, enalteceu a importância da parceria dos citricultores com os agrônomos, lembrando que até então o único produto do agronegócio reconhecido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial era a cachaça de Paraty.